ритуальная справочная
по организации
похоронных услуг
Заказать обратный звонок
8 (964) 770-00-10
круглосуточная похоронная диспетчерская
по вопросам ритуальных услуг
  8 (800) 333-13-357
бесплатный многоканальный номер

Перевозка умершего (погибшего) на дальние растояния автотранспортом

Фельцман Оскар Борисович
(18 февраля 1921, Одесса - 3 февраля 2013, Москва)

Файл oskar_felcman.jpg

Гражданская жена композитора Оскара Фельцмана подтвердила информацию о его смерти. Об этом сообщает РИА Новости. «Еще вчера мне никто ничего не говорил, но сегодня выяснилось, что Оскар Борисович действительно умер в ночь на воскресенье. Он очень мучился», — сказала женщина, которую агентство называет просто Нина Васильевна.

 

Заказать венок на панихиду

 

Фридрих Евсеевич Незнанский
(27 сентября 1932, Журавичи, Гомельская область, Белоруссия — 13 февраля 2013, Гармиш-Партенкирхен, Германия)

Файл fridrih_neznanskii.jpg

В возрасте 80 лет в Германии скончался русский публицист и писатель Фридрих Незнанский. Известность господину Незнанскому принесли романы, написанные совместно с Эдуардом Тополем — «Журналист для Брежнева» и «Красная площадь».

 

помощь психолога в смерти
Помощь психолога

 

Дезинфекция помещений после умерших
Уборка помещений. Дезинфекция квартир после умерших (людей, животных и т. д.)

 

 

Эльдор Магамедович УразбаевМОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Режиссер, сценарист и продюсер Эльдор Уразбаев, снявший «Транссибирский экспресс» и «Визит к Минотавру», скончался на 72-м году жизни в США, где жил в последние годы, сообщил РИА Новости источник, близкий к семье покойного.

Эльдор Магоматович Уразбаев родился 11 октября 1940 года в Ташкенте. Окончил мехмат МГУ, затем — Высшие курсы сценаристов и режиссеров, где учился у Александра Алова и Владимира Наумова.

Его первым заметным проектом стал «Транссибирский экспресс» (1977) по сценарию Александра Адабашьяна, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, после которого Уразбаев получил Госпремию Казахской ССР и женился на одной из звезд картины, актрисе Наталье Аринбасаровой.

С 1979 года из студии «Казахфильм» перебрался на студию имени Горького, где сделал «Фрак для шалопая» (1979), «Инспектора ГАИ» (1982) с Никитой Михалковым и Олегом Ефремовым и ряд других картин. В 1982 году возглавил Первое творческое объединение киностудии им. Горького, в 1987 году выпустил сериал «Визит к Минотавру» по роману братьев Вайнеров с Александром Филиппенко, Ростиславом Пляттом, Валентином Гафтом, Валентином Смирнитским и другими известными актерами.

В 1995 году Уразбаев стал членом правления студии Горького, в 1998 году был объявлен заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. Последние проекты снимал для телевидения.

Биография

Уразбаев Эльдор Магоматович родился 11 октября 1940 года в Ташкенте Узбекской ССР. Узбек. В 1963 окончил механико-математический факультет МГУ. В 1972 — Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская А. Алова и В. Наумова).

Работал ассистентом режиссёра в группе Шакена Айманова на киностудии «Казахфильм». После трагической смерти Айманова снял продолжение нашумевшего фильма Шакена «Конец атамана» — «Транссибирский экспресс» по сценарию А. Адабашьяна, Н. Михалкова и А. Кончаловского. За успешный фильм все получили Госпремию Казахской ССР 1978 года.

В 1982 году вступил во второй брак с актрисой Натальей Аринбасаровой, которую снимал в «Транссибирском экспрессе».

С 1982 года — руководитель Первого творческого объединения киностудии имени Горького, с 1987 года — художественный руководитель творческого объединения ТВК (телевидеокино) этой же студии. С 1995 года — член правления киностудии имени Горького.

Признание и награды

Государственная премия Казахской ССР (1978)
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1998)

Фильмография

Режиссёрские работы

1972 — Солдатёнок (короткометражный)
1974 — Дар (короткометражный)
1975 — Выбор
1978 — Транссибирский экспресс
1979 — Фрак для шалопая
1981 — Смотри в оба!
1982 — Инспектор ГАИ
1986 — Секунда на подвиг
1987 — Визит к Минотавру
1993 — Трам-тарарам, или Бухты-барахты
1994 — Хаги-Траггер
2001 — Хозяин «Империи»
2002 — Женская логика
2003 — Ребята из нашего города
2004 — Богатство
2006 — Варенька
2009 — Прыжок афалины

Актёрские работы

1983 — Люблю. Жду. Лена — геолог
2001 — Леди боссТимур Хакимович Кенжитаев «Кен»

Сценарии

1990 — Гамлет из Сузака, или Мамайя Кэро
1992 — Ариэль

адреса страниц http://news.mail.ru/society/8220834/; http://ru.wikipedia.org/wiki/Уразбаев,_Эльдор_Магоматович

Некрологи

Посмертная репатриация умершего (погибшего) тела (останков) грузом 200 из Америки