ритуальная справочная
по организации
похоронных услуг
Заказать обратный звонок
8 (964) 770-00-10
круглосуточная похоронная диспетчерская
по вопросам ритуальных услуг
  8 (800) 333-13-357
бесплатный многоканальный номер

Перевозка умершего (погибшего) на дальние растояния автотранспортом

Фельцман Оскар Борисович
(18 февраля 1921, Одесса - 3 февраля 2013, Москва)

Файл oskar_felcman.jpg

Гражданская жена композитора Оскара Фельцмана подтвердила информацию о его смерти. Об этом сообщает РИА Новости. «Еще вчера мне никто ничего не говорил, но сегодня выяснилось, что Оскар Борисович действительно умер в ночь на воскресенье. Он очень мучился», — сказала женщина, которую агентство называет просто Нина Васильевна.

 

Заказать венок на панихиду

 

Фридрих Евсеевич Незнанский
(27 сентября 1932, Журавичи, Гомельская область, Белоруссия — 13 февраля 2013, Гармиш-Партенкирхен, Германия)

Файл fridrih_neznanskii.jpg

В возрасте 80 лет в Германии скончался русский публицист и писатель Фридрих Незнанский. Известность господину Незнанскому принесли романы, написанные совместно с Эдуардом Тополем — «Журналист для Брежнева» и «Красная площадь».

 

помощь психолога в смерти
Помощь психолога

 

Дезинфекция помещений после умерших
Уборка помещений. Дезинфекция квартир после умерших (людей, животных и т. д.)

 

 Артист Иван МосквинИва́н Миха́йлович Москви́н (1874—1946) — российский советский актёр и театральный режиссёр, народный артист СССР (1936); лауреат Сталинской премии первой степени (1943; 1946).

  Биография

Иван Москвин родился в Москве 6 (18) июня 1874 года

В 1893 году поступил в музыкально-драматическое училище Московского филармонического общества (драматический класс В. И. Немировича-Данченко). На выпускных экзаменах играл роли доктора Ранка («Нора» Ибсена) и Елеси («Не было ни гроша, да вдруг алтын» Островского), уже тогда нарушая правила амплуа.

После окончания училища принимал участие в антрепризе Г. Н. Федотовой. В 1896—1898 годах работал в Ярославском театре и в театре Корша в Москве. С 1898 года актёр и режиссёр Московского Художественного театра. С 1919 года Москвин стал сниматься в кино. В театре Москвин пробовал себя в режиссуре. В 1908 году на сцене МХАТа он поставил «Синюю птицу» и «Ревизора», в 1914-м — «Смерть Ползухина», в 1939-м — «Три толстяка».

 

В 1936 году он получил звание народного артиста СССР и стал депутатом Верховного Совета. В 1943 году стал директором МХАТа.

 

Иван Михайлович Москвин умер 16 февраля 1946 года, будучи директором МХАТа. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

 

 Семья

 

Был женат на актрисе, народной артистке СССР (1937) Алле Тарасовой (1898—1973).

 

Брат — актер театра и кино, народный артист СССР (1937) МихаилТарханов (1877—1948).

Москва, Глинищевский переулок, 5/7. В этом доме Иван Михайлович жил в 1938-1946

 

 Память  Могила Москвина

 

  • С 1946 по 1994 годы его имя носила улица Москвина (ныне Петровский переулок).
  • Могила И.М. Москвина на Новодевичьем кладбище

 

 Награды и звания

 

  • Народный артист СССР (1936).
  • Сталинская премия первой степени (1943).
  • Сталинская премия первой степени (1946) за роль Фрола Федулыча Прибыткова в спектакле «Последняя жертва» А. Н. Островского.

  Творчество

 Роли в театре

  • 1898 — «Царь Фёдор Иоаннович» А. К. Толстого — царь Фёдор
  • 1898 — «Венецианский купец» Шекспира — Саларино
  • 1898 — «Самоуправцы» — Подьячий
  • 1898 — «Счастье Греты» — Фриц
  • 1899 — «Смерть Иоанна Грозного» А. К. Толстого — Фёдор
  • 1902 — «На дне» М. Горького — Лука
  • 1902 — «Столпы общества» — Карп
  • 1903 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова — Епиходов
  • 1910 — «Братья Карамазовы» Достоевского — Снегирёв
  • 1911 — «Живой труп» Л. Н. Толстого — Протасов
  • «Горе от ума» Грибоедова — Загорецкий
  • «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Голутвин
  • «Смерть Пазухина» Салтыкова-Щедрина — Прокофий Пазухин
  • «Село Степанчиково» Достоевского — Фома Опискин
  • «Мёртвые души» Гоголя — Ноздрев

 Режиссёрские работы в театре

  • 1908 — «Синяя птица»
  • 1908 — «Ревизор»
  • 1914 — «Смерть Ползухина»
  • 1930 — «Три толстяка»

  Режиссёрские работы в кино

  • 1925 — Колежский регистратор

 Фильмография

  1. 1919 — Поликушка — Поликей
  2. 1925 — Колежский регистратор — Симеон Вырин
  3. 1928 — Человек родился — Фёдор Кулыгин
  4. 1928 — Чины и люди. Новелла «Чины и люди» — Очумелов, новелла «Чины и люди» — Червяков
  5. 1929 — Смерть чиновника.
  6. 1929 — Хамелеон.
  7. 1937 — Граница на замке — Буйко
  8. 1938 — По щучьему веленью — Глухой
  9. 1939 — Хирургия — дьячок Вонмигласов
  10. 1940 — Концерт на экране — в номере «Злоумышленник»

Использованы фотографии из Альбома "Московский некрополь Новодевичьего. Художественные надгробия деятелям культуры и искусства." Фотограф Юрий Холдин.

Скульптор В. Цигаль. Архитектор А. Усачев. Гранит, бронза.

Адрес страницы: http://ru.wikipedia.org

Погост знаменитостей и героев

Возложить траурный венок на могилу артиста Москвина Ивана Михайловича

Уход за могилами